(Haupt Verlag; Hardcover, 192 Seiten; 29,90 Euro)
Gemüsekultur mit Brassica. Im Sinne der Nachhaltigkeit ist es heute umso wichtiger, vor allem vorbildlicher, einen eigenen Gemüsegarten bzw. ein Gemüsebeet zu haben. Warum also auf das Frühjahr warten. Herbst und Winter haben mehr zu bieten als Tiefkühlkost. Denn auch in der kalten Jahreszeit dürfen die vorhandenen Gemüsebeete gefüllt und anschließend gepflückt werden. Mit den verschiedenen Kohlsorten kennt sich Anne Wießig gut aus. So führt sie Laien durch eine wundersame Sortenvielfalt, die dafür sorgt, dass Kohl nicht nur Beiwerk ist. Allein die Bebilderung und Aufmachung des Buches ist hochwertig. Die Erläuterungen der Sortenvielfalt und ihrer Gattungen bereichern die Synapsen und den Gaumen gleichermaßen. Es ist vielleicht nicht jedem sein / ihr Geschmack, jedoch lässt sich darüber bekanntlich nicht streiten. Ob Kohlsuppe, als Beilage oder in Form eines gesunden Smoothies. An Kohl kommen wir nicht vorbei. Denn die Mineral- und Vitalstoffe sprechen und wirken für sich. Kohl gut + Darm gesund = Mensch glücklich. Denn die Endorphine tanzen Hand in Hand im Dreivierteltakt zum Einklang des Magen.Weitere Infos: https://www.haupt.ch/index.php?stoken=32CB66B1&lang=0&cl=search&searchparam=Lust+auf+Koh